Королевская семья, вся Британия и заодно мир стали свидетелями главной свадьбы этого года — принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. И мы собрали только достоверные факты.

КОГДА: Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась 19 мая в полдень.

ГДЕ: Церемония бракосочетания состоялась в часовне Святого Георга в Виндзорском замке. Это важное для всей королевской семьи место — здесь крестили принца Георга, сына герцогов Кембриджских, Уильяма и Кэтрин, а принц Чарльз и герцогиня Корнуольская получили здесь благословение на брак.

ГОСТИ: Королевская семья позвала около 2500 человек: 1200 — представители общественности со всех уголков Соединенного Королевства, 200 — участники благотворительных и общественных организаций, которыми занимаются Гарри и Меган, 100 — учащиеся двух местных школ: Святого Георга и Королевской школы, 610 — члены общины Виндзорского замка, 530 — представители королевского домашнего хозяйства. Также известно, что сама часовня вмещает лишь 800 человек.

РАССАДКА: Из-за того, что принц Гарри лишь шестой в очереди на королевский престол, то его свадьба была менее формальной, чем даже его старшего брата Уильяма. Касается это и рассадки гостей, которой занималась компания The Lord Chamberlain’s Office, помогающая в организации самых крупных и важных мероприятий королевской семьи.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ: Вероятнее всего на торжестве будет сразу два свадебных торта — официальный и неофициальный. Первый будет разрезан на куски и отправлен гостям в качестве сувенира, а второй будет непосредственно съеден на свадьбе. Его приготовит известный в Лондоне кондитер Клэр Птак.

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ:  модный Дом Ralph& Russo — это единственная британская марка, которая показывает коллекции на Неделе высокой моды в Париже и именно ее платье Меган Маркл выбрала для первых официальных фото.

СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ:  Меган Маркл и принц Гарри выбрали Филиппу Крэддок, которую называют «королевой лондонских флористов», а среди ее клиентов — Selfridges, Lancome, Fortnum & Mason и Alexander McQueen.

Заказать организацию прямо сейчас или записаться на консультацию можно по тел. +38096-988-92-20 (Viber, Whats App)

Больше об Организации свадеб