Если Вы будете праздновать Вашу свадьбу, очень важно создать приятную атмосферу в банкетном зале, которая будет поддерживать тему всей свадьбы и радовать молодоженов и гостей в течение всего вечера. Сегодня мы подготовили для Вас статью об очень важной детали свадебного ужина: свадебной сервировке.

Чаще всего при подготовке к свадьбе мы осознанно отказываемся от пышного оформления и сервировки стола, ссылаясь на то, что нас устраивают предложенные рестораном или другой площадкой варианты скатертей, посуды и остального оформления.

Но если вы выбираете интересный декор, продумываете концепцию свадьбы, оформляете шикарную выездную регистрацию, фотозону и готовите подарки гостям, то для создания законченной картины просто необходимо обратить внимание на красиво сервированный стол, ведь за ним ваши гости проведут наибольшее количество времени.

Мы считаем, что праздничный стол — это не только вкусные блюда, но и оригинальный декор.

Впервые приказал украшать обеденные столы Карл Великий в IX веке. Несмотря на то, что с тех пор многое изменилось, именно Карл Великий стал основоположником европейской столовой моды, именно ему мы благодарны за эту тему для разговора.

При сервировке стола стоит знать, что каждый предмет должен иметь свое определенное место. Красивая и чистая посуда для сервировки стола, полный набор приборов, аккуратно расстеленная скатерть создают уют и благоприятную атмосферу для принятия пищи и общения с гостями.

Современные производители посуды радуют своих потребителей разнообразием материалов, из которых она изготовлена. Керамическая, стеклянная, фарфоровая, чугунная, выполненная из драгоценных материалов и многая другая. Советуем Вам при выборе посуды обратить свое внимание на элитную посуду «KitCher», которая отлично дополнит сервировку и придаст особого шарма праздничному столу.

Цветовая гамма

Она должна отражать время года. В зимнее время уместны такие «согревающие» тона, как пурпурный и красный. Весенний стол рекомендуется выдерживать в таких нежных тонах, как белый, зеленый, розовый, желтый. Летнее убранство стола должно создавать ощущение прохлады и свежести – в этом случае наиболее приемлемыми будут голубой и бирюзовый оттенки. Осенние тона должны быть «теплыми» — используйте оранжевый и коричневый.

12-54-11-1000-kitcher-a59d78862ec0ae22251bf86e594df0b4

Тарелки

В этом деле следует соблюдать симметрию, аккуратность и точность. Строго напротив каждого стула на свадебный стол ставят закусочную тарелочку, расстояние от которой до края стола должно составлять от 2 до 5 см. В нескольких сантиметрах от этой тарелочки, левее ее, ставят тарелку для пирожков, при этом центры этих тарелок должны находиться на одной, параллельной краю стола, линии.

img_20161021_130023

Столовые приборы

Проследите за тем, чтобы ложки, ножи и вилки были тщательно протерты и отполированы до блеска. Их количество и наименование зависит от выбранного меню. Фужеры. За закусочной тарелкой, на проведенной от этой тарелки центральной оси, ставят бокал, предназначенный для безалкогольных напитков.

Остальные фужеры располагают правее, при этом по отношению к краю стола они должны находиться под углом 45°. Хрустальную посуду расставляют в соответствии с порядком подачи блюд, и в этом случае отсчет фужеров ведется справа налево.

Бокалы, предназначенные для молодоженов, должны быть особенными – после торжества они сохраняются, напоминая о торжественном дне.

SONY DSC

Цветы

Цветы, предназначенные для украшения стола, не должны быть чересчур ароматными – запах пищи перебивать не рекомендуется. Букеты желательно делать низкими, чтобы они не загораживали людей, сидящих напротив друг друга.

igdeoui08iu

Занимаясь организацией свадьбы помните, что свадебный стол — это не только роскошные яства, но и эффектный декор. Главное, что бы все элементы играли в едином ансамбле оформления вашего незабываемого праздника.

С любовью, ваше Свадебное агентство Анны Буслаевой.